围绕中心      服务大局      发挥优势      老有所为

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 | 要闻播报
塔城地区老科协圆满完成老科大秋季教学任务
发布日期:2023-12-08 23:42:13   作者:   来源:    阅读:

12月7日上午,新疆老年科技大学邀请自治区人民医院神经内科主任医师、脑血管病组长李勍教授作了《预防脑卒中》健康讲座。塔城地区科协、老科协组织325名学员聆听此次健康科普讲座。

李教授用通俗易懂的语言生动细致地介绍了脑卒中的具体症状和发病原理,围绕“什么是脑卒中、脑卒中的危险因素及预防措施、怎样预防脑卒中发生或复发”等脑卒中防治核心知识进行了解读。通过此次健康讲座,老科大学员对脑卒中知识有了全新的认识和了解,增强了大家预防脑卒中的自我保护意识,对早期预防、及时治疗有及其重要的意义。

今年秋季开学以来老年科技大学塔城地区分校积极吸纳各县(市)科协会员和已退休、身体健康、热爱学习的干部职工为学员。学员的学习热情高涨,听课人数屡创新高。截至目前,组织收听收看专题讲座28期,参加学员达1万多人次。下一步,老年科技大学塔城地区分校将在夯实教学阵地基础上,扩充学员,加大线上线下授课力度,开展多方位、全覆盖的面对面教学活动,不断丰富教学内容,把老科大办成深受老年人欢迎的学习阵地。


【打印本页】【关闭本页】